Troca de período letivo diretamente pelo menu

Os usuários que têm permissão para trocar de período letivo podem fazê-lo diretamente através do menu suspenso do seu perfil.

Os períodos de matrícula e o período padrão já aparecem diretamente como uma opção de menu, e período mais antigos podem ser acessados pela opção Outros períodos.

Na FGE2, para trocar de período letivo, é necessário navegar até a tela inicial do sistema e selecionar a aba Segurança. Também é possível trocar de período letivo em algumas telas específicas, como as fichas dos alunos. Esta possibilidade também existe no Easy Escola, e funciona da mesma forma que na FGE2.

Troca de perfil diretamente pelo menu, para usuários que são ao mesmo tempo Funcionários e Responsáveis

O Easy Escola faz uma separação clara entre o acesso de Alunos e Responsáveis e o acesso dos demais usuários.

Quando um usuário faz login no Easy Escola, ele recebe um menu e permissões diferentes, caso seja

• Aluno ou Responsável por aluno
  • Funcionário ou Convidado - que são os demais usuários, tais como professores, coordenadores, diretores, secretários, gerentes, inspetores, etc.

Se o usuário estiver ao mesmo tempo nas duas categorias acima, o Easy Escola escolherá por padrão, no primeiro acesso, o perfil de Aluno ou Responsável, e permitirá que o usuário troque de perfil diretamente pelo menu.

No próximo acesso, o Easy Escola lembrará do último perfil escolhido pelo usuário e o selecionará por padrão.

Na FGE2, uma usuária que seja ao mesmo tempo Professora e Mãe de aluno vê as opções de cada perfil "misturadas", com algumas redundãncias. É comum que o administrador do sistema crie duas contas separadas para esta mesma pessoa.

Troca de senha e logout pelo menu do perfil do usuário

No Easy Escola, as opções para que o usuário troque sua senha ou faça logout ficam no menu do seu perfil.

Na FGE2, as opções de troca de senha e logout ficam no canto superior direito da tela, permanentemente visíveis em qualquer tela do sistema.

Acesso aos resultados de pesquisas de opinião diretamente pelo menu

Os resultados de pesquisas de opinião ficam disponíveis diretamente pelo menu suspenso, a apenas um clique de distância.

Na FGE2, a consulta aos resultados de pesquisas de opinião é acessada através da navegação por abas, menus e submenus, sendo necessários pelo menos 3 cliques para chegar a um resultado específico.

Acesso 100% seguro

Todo acesso ao Easy Escola usa o protocolo HTTPS, estabelecendo conexões seguras criptografadas entre o navegador do usuário e os servidores do Easy Escola

A mudança para HTTPS é transparente para os usuários, não sendo necessário configurar nada nos navegadores ou no computador dos mesmos.

Mesmo que o usuário inicie a conexão em modo não seguro, o Easy Escola redirecionará o navegador para o endereço seguro, usando HTTPS.

Na FGE2 o acesso via HTTPS é opcional. Se um acesso à FGE2 for iniciado em HTTP (não seguro), permanecerá desta forma.